注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化买办——张嫱

《粉丝力量大》作者、《宝岛眷村》主编

 
 
 

日志

 
 
关于我

张嫱,《粉丝力量大》作者,《宝岛眷村》主编,来自台湾的文化买办。拍摄记录片,也研究流行文化,专注于偶像崇拜与粉丝文化研究。棱聚传播创意总监,中国传媒大学及中国青年政治学院教师,北京清华大学新媒体研究博士,美国波士顿大学电视新闻硕士,台湾政治大学本科,前美联社电视资深制作人。在国际媒体工作10年后,将对新闻的敏感带入流行文化研究,期许对当代生活有更多的想象及理解。微博:http://t.sina.com.cn/1654382091/

网易考拉推荐

一定要介绍的《粉丝力量大》摄影——梁永光、乡有人  

2010-08-03 16:44:54|  分类: 粉丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了更好的说明粉丝与消费社会的密切关系,我特别请十几年的好朋友兼邻居梁永光(圈内人称他马克梁),提供他多年在在中国拍摄的精彩图片,Mark 的作品多年来曾获得无数国际奖项:

梁永光(Mark Leong),曾获《国家地理杂志》(National Geographic Magazine2009年全球十佳摄影照片奖、长期为《国家地理杂志》、美国《时代》杂志、《纽约时报》等国际媒体拍摄照片。梁永光是第五代美籍华裔,1992年哈佛大学毕业后,长期居住及工作在中国及亚洲。曾出版英文摄影照片集China Obscura,获得2004年最佳海外媒体报道奖(Overseas Press Club for best magazine reporting)。Mark的个人简介,还有对他的得奖作品访问。这两张照片我很喜欢:


粉丝力量大的摄影介绍 - 张嫱 - 文化买办——张嫱的随笔
 
粉丝力量大的摄影介绍 - 张嫱 - 文化买办——张嫱的随笔
 

 另一位摄影是:乡有人(Arito Go),英国广播公司(BBC)北京首席摄影记者,作品《白马村》系列曾获得艾美奖及美国Peabody最佳报道奖。任职英国广播公司6年,路透社北京分社5年期间,曾多次前往朝鲜、巴基斯坦、东南亚、中东等地采访。乡有人出生于东京,美国加州伯克莱大学毕业后定居北京。精通英、日文及中文。他在新闻采访之余参与《宝岛眷村》及《粉丝力量大》两本书的照片摄影工作。



  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017