注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化买办——张嫱

《粉丝力量大》作者、《宝岛眷村》主编

 
 
 

日志

 
 
关于我

张嫱,《粉丝力量大》作者,《宝岛眷村》主编,来自台湾的文化买办。拍摄记录片,也研究流行文化,专注于偶像崇拜与粉丝文化研究。棱聚传播创意总监,中国传媒大学及中国青年政治学院教师,北京清华大学新媒体研究博士,美国波士顿大学电视新闻硕士,台湾政治大学本科,前美联社电视资深制作人。在国际媒体工作10年后,将对新闻的敏感带入流行文化研究,期许对当代生活有更多的想象及理解。微博:http://t.sina.com.cn/1654382091/

网易考拉推荐

我们何时停止说,中国人不是东亚病夫?  

2010-10-05 14:42:25|  分类: 流行文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期间看了电影《精武风雨》,甄子丹被打得濒死还要说,中国人不是东亚病夫。他在《叶问》里,也大喊中国人不是东亚病夫,然后把日本人打得满地找牙,看得人人叫好。

我们不是办了奥运,中国崛起,人尽皆知,为什么电影还要不停地告诉观众,中国人不是东亚病夫?!

还是我们随时要有危机意识,导演提醒我们,邻国对我们正虎视眈眈?

然而,崛起的大国人民,不会在香港商场当众让孩子大便;崛起的大国人民,对自己的文化有自信却又不压迫他族文化。

假期间与朋友吃饭,饭后朋友五岁的儿子与餐厅里的孩子一起玩,突然有个小女孩放声大哭,这个女孩父亲不问是非就开始打朋友的儿子,幸有老板娘挡住,我们上前质问,他推挤六十岁的老人与我,我被推到在地,邻桌的人进来帮忙被打嘴角流血,我报警后警察赶到,这个人立刻频频道歉了事。

这是被欺压者转向欺负弱者的表现。

我们何时才能停止说,中国人不是东亚病夫?
  评论这张
 
阅读(11605)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017